Обмеження входу на деякі зі станцій метро

Пассажирам киевского метро сообщили, что с целью нормализации пассажиропотока вход в некоторые из станций будут закрывать во время часа пик. Также в интервью изданию “Сегодня” представители метрополитена назвали какие именно станции будут закрываться.

Несмотря на то, что в сравнении с карантинным временем сейчас метро обслуживает в три раза меньшее число пассажиров, предприятие готовится к их значительному увеличению, которое объясняется притоком людей из пригорода.

В интервью “Сегодня” говорилось, что речь не идет о закрытие всех станций метро, но по-прежнему будет уделяться значительное внимание контролю числа пассажиров местах их повышенного скопления. Для этого в часы пик будут отрывать одну, две двери. По большей мере правило затронет станции метро, рядом с которыми располагаются конечные остановки общественного транспорта. Посадочных станций метрополитена оно почти не коснется. Двери будут закрывать на “Житомирской”, “Академгородке”, “Черниговской”, “Левобережной” и “Почайной”. Они признаны наиболее загруженными. После полного запуска пригородных электричек в часы пик могут ограничивать движение на станции “Вокзальная”.

Новую схему работы метрополитена уже начали применять на практике. Второго июня на 20 минут частично перекрыли движение на станциях “Академгородок”, “Черниговская”. На полчаса перекрыли вход в “Житомирскую”. После уменьшения пассажиропотока движение полностью восстановили. Также был ограничен вход на станцию “Житомирская”. Как только пассажиропоток спал, вход открыли полностью. Эти меры будут применять по мере необходимости, ориентируясь на мониторинг ситуации, позволяющий принимать решения на месте.

Кроме этого, на входе в метрополитен сотрудники осуществляют контроль соблюдения масочного режима. До этого люди неоднократно жаловались, что другие пассажиры заходят в поезда и проходят турникеты без масок. Нарушителям дела замечания и объясняю, что они ответственны не только за здоровье других людей, но и за собственное здоровье.

Leave A Reply

Your email address will not be published.